2011年9月14日水曜日

生(なま)

みなさん こんにちは。


涼しくなってきましたね。


窓全開で寝ているTKです。寝冷えに注意です。




さて、みなさん


「生トウモロコシ」ってご存知でしょうか?


私、先日食してみました。


感想は…甘い。上手い?? です。


普通のモロコシは表面が固いので


ゆでたり焼いたりして食べるのが一般的ですが、


生モロコシは表面が柔らかいので、


ワイルドにガブリといけちゃうわけです。
(柔らかいぶん、歯にも詰まりにくいです。)



そして、もう一つのポイントが「糖度」


イメージとしては新玉ねぎと同じ感じです。(鮮度が命です)


初めての生コシで、テンション上げて食べていたんですが…


さすがに一本まるまるは厳しかったです。




生キャラメルや生ラムネなどと手を変え品を変え…


次はいったいどんな「生◎◎」が出てくるんでしようかね。


そういえば、私の苦手な「生ビール」


どうして生って付いているんだろ??


大好きな牛乳を飲みながら考えてみます。

0 件のコメント:

コメントを投稿