みなさん こんにちは。
涼しくなってきましたね。
窓全開で寝ているTKです。寝冷えに注意です。
さて、みなさん
「生トウモロコシ」ってご存知でしょうか?
私、先日食してみました。
感想は…甘い。上手い?? です。
普通のモロコシは表面が固いので
ゆでたり焼いたりして食べるのが一般的ですが、
生モロコシは表面が柔らかいので、
ワイルドにガブリといけちゃうわけです。
(柔らかいぶん、歯にも詰まりにくいです。)
そして、もう一つのポイントが「糖度」
イメージとしては新玉ねぎと同じ感じです。(鮮度が命です)
初めての生コシで、テンション上げて食べていたんですが…
さすがに一本まるまるは厳しかったです。
生キャラメルや生ラムネなどと手を変え品を変え…
次はいったいどんな「生◎◎」が出てくるんでしようかね。
そういえば、私の苦手な「生ビール」
どうして生って付いているんだろ??
大好きな牛乳を飲みながら考えてみます。
0 件のコメント:
コメントを投稿